JF-WEICHE

Jugendfeuerwehr Flensburg-Weiche

Viele Jugendliche kommen jeden Donnerstag von 18:00 bis 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus der Feuerwehr Flensburg-Weiche zusammen. Beim Dienst wird den Mitgliedern viel Feuerwehr-Technik beigebracht, die von der Grundlage eines Löschangriffes über Fahrzeugkunde bis hin zur offenen Wasserentnahme reicht. Im Winter liegt dabei der Fokus auf den theoretischen Grundlagen, im Sommer wird dagegen vieles praktisch in Weiche trainiert, wobei der Spaß am Dienst und die Lust auf die Jugendfeuerwehr immer mit dabei sind.

Auf den Freizeiten muss das Geübte dann abgerufen werden. Dies geschieht zum Beispiel auf der Pfingstfahrt, bei der sich die sechs Jugendfeuerwehren Flensburgs in verschiedenen Wettkämpfen miteinander messen.

Eine andere Freizeitfahrt geht jedes Jahr nach Neubrandenburg und findet am vorletzten Wochenende der Sommerferien statt. Tagsüber gibt es verschiedene Aktivitäten wie eine Feuerwehrolympiade, Samstag findet eine Disko statt und nachts übernachten die Teilnehmer in Zelten.

Ortsteil                               Flensburg-Weiche

Adresse               Ochsenweg 21, 24941, Flensburg

Dienstzeiten                      Jeden Donnerstag von 18-20 Uhr (außer in den Ferien)

Ansprechpartner              JF-Wartin Daniela Sauer, E-Mail an: Daniela-sauer@hotmail.com